web
statistics
在不离开美国的情况下拿到绿卡 | 華明勝律師事務所

在不离开美国的情况下拿到绿卡

成为一个安全的行人
九月 2, 2019
若你的工伤赔偿被拒绝了,下一步该怎么做?
九月 18, 2019

在不离开美国的情况下拿到绿卡

持非移民签证在美国工作和生活的人,不一定需要离境并再次入境美国才能拿到永久居留权,也就是绿卡。符合永久居留权身份的外国公民可以在美国境内进行身份转换,将原本的身分从非移民调整为移民。若成功的转换身份,则无须离境且申请人则会收到绿卡。在美国境内做身分转换对于持非移民签证的人却想要再签到期后继续留在美国是很常见的,非移民签证包括:F1学生签证、H-1b签证等。

转换身份的第一步骤是审核申请者是否有申请绿卡的资格,最常见收到绿卡的方式有亲属移民和职业移民,也有少数申请人是根据其他项目的申请而获得绿卡。根据亲属移民来说,美国公民配偶、美国公民未满21岁的子女、美国公民的父母及美国公民领养的小孩都有资格根据亲属移民IR或CR类别拿到绿卡,取决于他们结婚时间长短。美国公民21岁以上的未婚子女、已婚子女、美国公民的兄弟姐妹都有资格根据亲属移民F类别拿到绿卡。若是想要用职业移民拿到绿卡,首先申请者需要寻求移民律师的协助来判断雇主或申请者的条件是否符合移民局设立的严格标准,若符合标准则可开始申请流程。

申请流程一但开始将会有大量的文书工作,以及一定时间的等待。移民担保人(通常是亲属或是雇主)则需要填写一份请愿申请。移民申请人则需要填写I-485表格,申请永久居留权(绿卡)或身份转换。大多数的情况下在提交I-485表格之前,移民担保人的请愿申请要先被批准并有适当的身份才可以提交。有些签证可以立刻拿到,有一些则可能需要数年之久甚至数十年才能到。

在提交I-485表格之后,申请者需要前往ASC打指纹、拍照和录入其他生物识别数据。打完指纹后会收到来自移民局USCIS的面试通知信,必须按照上面的指示前往面试。面试官可能会在面试之中向申请人提出相关问题或要求申请者提供更多可以辅佐自己案子的证据。在面试后移民官将会做最终决定,是否符合转换身份的标准并发放绿卡。

以上的这些步骤非移民的申请人皆能在美国境内完成申请。如果您有移民、各类签证上面法律相关的问题,务必寻求经验丰富的移民律师合作将会帮助您更轻松的完成身份转换繁复的流程。华明胜律师事务所有专业的移民团队,如果您有相关的问题请立刻拨打626-282-6868免费谘询专线,我们将为您提供专业的法律服务!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

669-333-7707
X